21.06.2021

Путин предложил поддержать за счёт федеральных ресурсов региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения

Из выступиления на пленарном заседании XX Съезда партии, который прошел 19 июня в Москве:

И ещё: у нас есть, и, скажу прямо, очень много таких регионов, где накопилось большое количество проблем, большие проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это всем хорошо известно. Сети изношены, устарели, а местами и вовсе нет нормальных очистных сооружений, водостоков, канализации. Известно, что регионы постоянно занимаются этими вопросами. А как же иначе? Это их, можно сказать, одно из основных направлений, это понятно. Но их собственных средств, как правило, на это не хватает – не хватает на то, чтобы кардинально изменить ситуацию.

При этом людям не важно – мы с вами это тоже хорошо понимаем, – людям не важно, какой именно уровень власти отвечает за решение той или другой проблемы. Какая разница человеку? Людям нужны комфортные условия жизни.

В этой связи предлагаю начиная со следующего года поддержать за счёт федеральных ресурсов региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения и в качестве первого шага выделить на эти цели ещё 150 миллиардов рублей, при этом уделив особое внимание строительству современных очистных сооружений, в том числе и на Черноморском побережье России, включая Крым, поскольку миллионы людей едут туда отдыхать. Это традиционные места отдыха россиян, со всей страны едут на Черноморское побережье, и нужно, чтобы люди себя чувствовали там комфортно, чтобы дети могли спокойно в воду зайти.

http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/65886