07.06.2021

В селе Ачхой-Мартан ведётся строительство сетей водоснабжения на средства федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». ⠀

В этом году на обновление сетей  водоснабжения населённого пункта направят около 245  млн. руб. Полностью строительные работы будут завершены в следующем году.

«В этом году большой объём работ по улучшению качества водоснабжения проводится в селе Ачхой-Мартан. Помимо строительства и реконструкции водопроводных сетей, в текущем году в населённом пункте также запланировано строительство станции водоподготовки для повышения качества питьевой воды. Увеличение доли населения, обеспеченного чистой питьевой водой – одна из задач федпроекта «Чистая вода», - рассказал первый замминистра строительства и ЖКХ ЧР Рамзан Адаев.

В настоящее время мероприятия по реконструкции систем водоснабжения и повышению качества питьевой воды проводятся ещё в 9 муниципальных образованиях субъекта. Благодаря реализуемым мероприятиям, в общей сложности проложат более 300 км сетей водоснабжения.

https://grozny.tv/news/nationalprojects/43387