18.05.2021

На протяжении 17 лет люди живут без водопровода, а питьевую воду им подвозят по расписанию.

Мэр Кемерова Илья Середюк пообещал жителям поселка Улус решить проблемы с водоснабжением. Возникли ни не сиюминутно – вот уже на протяжении 17 лет люди здесь живут без водопровода, а питьевую воду получают по расписанию.

В начале рабочей недели Илья Середюк провел встречу с жителями Улуса, на которой было принято несколько важных решений.

Прежде всего, обсудили варианты централизованного водоснабжения. Совместно с жителями и специалистами «КемВод» определили наиболее эффективный, который позволит обеспечить и качество, и необходимое количество воды,

-сообщил мэр в своем аккаунте в соцсетях. https://www.instagram.com/p/CO-H8VgNaMz/

Состав инициативной группы уже определен. Вместе со специалистами и властями она распишет подробный план дальнейших действий, в который входят: гидрологические изыскания, проектирование, бурение скважин глубокого залегания, установка фильтровальной станции, прокладка водоводов по улицам, согласование с жителями точек подключения.

В ходе беседы жители Улуса также предложили поменять в поселке схему расположения контейнеров, начать подготовку к обустройству парка и провести субботник.

https://kemerovo.tsargrad.tv/news/mjer-kemerova-poobeshhal-zhiteljam-poselka-ulus-reshit-problemu-vodosnabzhenija_356141?utm_source=smi2