14.05.2021

Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил Окскую очистную водопроводную станцию в селе Дядьково, где ознакомился с ходом строительства трех артезианских скважин.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Чистая вода», являющегося частью национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время завершено строительство одной из скважин, осуществляется прокладка водопроводных сетей и силового кабеля. Ввод в эксплуатацию новых артезианских скважин позволит повысить долю артезианской воды в общем объеме питьевой воды, подаваемой потребителям с объекта, с 40 до 50%. В 2022 году на Окском водозаборе также планируется строительство станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания.

В ходе визита Губернатор ознакомился с производственными процессами, осмотрел фильтровальный зал, посетил химико-бактериологическую лабораторию, диспетчерский пункт. Кроме того, глава региона  обсудил с руководством МП «Водоканал» планы по дальнейшему развитию предприятия и поддержке новых проектов, которые оно планирует реализовать.

В общении с журналистами Николай Любимов отметил, что работа, направленная на улучшение качества водопроводной воды в Рязанской области, будет продолжена. «Уверен, что жители почувствуют определенные позитивные изменения уже в этом году, и будут в большей степени защищены от различных внештатных ситуаций. Необходима масштабная модернизация МП «Водоканал»,  замена изношенных сетей водоснабжения и водоотведения, требующая колоссальных финансовых ресурсов. Мы постараемся использовать все механизмы для решения этой проблемы, в том числе те, о которых говорил Президент в Послании Федеральному Собранию, в частности, такие инструменты, как  инфраструктурные займы. В настоящий момент в этом направлении ведется активная работа», – заявил Губернатор.

https://rv-ryazan.ru/kachestvo-pitevoj-vody-v-ryazani-znachitelno-uluchshitsya-uzhe-v-etom-godu/