07.05.2021

В 2019-2020 году по федеральному проекту «Чистая вода» в Хакасии завершилось строительство системы водоснабжения в Белом Яре, проведена оценка состояния объектов водоснабжения республики. Теперь в регионе начинается новый этап программы: в текущем году планируется строительство системы водоснабжения Пригорска, строительство водозабора и реконструкция сетей водоснабжения в селе Целинное Ширинского района, модернизация насосной фильтровальной станции питьевой воды на озере Иткуль для нужд Жемчужненского сельсовета. Об этом сообщает пресс-служба минстроя республики. 

В этом году также нужно разработать проектно-сметные документации на оставшиеся объекты капитального строительства, их 11. Сейчас ПСД и положительные заключения экспертизы получены на два объекта:

- «Строительство системы водоснабжения с. Зелёное»;
- «Наружное водоснабжение планируемой и существующей застройки в с. Имек Таштыпского района (организация новой скважины)».

До июля этого года планируют завершить проектные работы на объекты:

-«Реконструкция системы водоснабжения п. Аскиз»;
- «Реконструкция системы водоснабжения с. Пуланколь».

До 1 декабря 2021-го планируется завершить разработку проектно-сметной документации еще по 7 объектам, планируемых к строительству в 2023-2024 годы.

https://gazeta19.ru/index.php/obshchestvo/item/59484-chistaya-voda-v-khakasii-novyj-etap-programmy?utm_source=smi2